• 白领职场
  • 大树理论

    时间:2017-09-23来源:智库百科作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    什么是大树理论 大树理论 是指一种个人成长理论,个人成长同树木的成长一样,满足条件就能茁壮成长。 [ 编辑 ] 大树理论的内容 大树理论告诉我们,要想成为一棵大树, 需要 5个条件: 第一,时间。大树说:绝对没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成大树,一……

    什么是大树理论

      大树理论是指一种个人成长理论,个人成长同树木的成长一样,满足条件就能茁壮成长。

     

    大树理论的内容

      大树理论告诉我们,要想成为一棵大树,需要5个条件:

      第一,时间。大树说:绝对没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成大树,一定是岁月刻画着年轮,一圈圈往外长!每当遇到挫折和困难,让我们看看大树,今日的枝繁叶茂绝非仅是昨日的所为。我们所期待的成功也不是一朝一夕的事情!一定是随着时间,经验不断得到积累。每一次的超越都将是无可替代的宝贵财富,得之不易的成功愈加显得弥足珍贵!

      第二,不动。绝对没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树,一定是千百年来,经风霜,历风雨,屹立不动!

      如果只是阳光雨露,没有狂风霜雪,如何懂得大自然所有的恩赐?阳光雨露给予大树生长的光照、营养和环境;而经历的每一次的狂风霜雪就会使大树更加坚定,无所畏惧。大树不会因为每次经历坏天气就想到去找避风的庭园,大树知道只要走过这遭就会再一次得到成长!恰恰是经得起狂风霜雪考验的树木才会成为大树,正是无数次的经风霜,历雨露最终成就大树!

      第三,根基。树根的密度往往超出我们的想象,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停的吸收营养,成长自己。绝对没有一棵大树,没有根!也绝对没有一棵大树的根不深入地底!?根基是大树吸取营养的源泉,没有根就不会有大树。如果根基不牢,大树就会被风吹走,甚至连根拔起。为了寻找更多的营养,大树努力的把根深入地底。只有不断地从大地母亲的怀抱中吸收养分,使自己的根基壮大,牢固才能经得起岁月和时间的考验,才能成长自己!

      第四,向上长。绝对没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,互有空间,绝不结结;越向上长,空间越大,越能成为一棵大树!?园艺师都有这样的心得体会:多余的残枝只能装点暂时的茂盛,而对大树最终成材却是累赘;大树之所以能成栋梁,是要靠不断地修剪枝叶。所以大树懂得一直向上,向上,再向上!?大树明白,要壮大必须向上长!只有向上长,才能使树干和每个细枝拥有更大的空间,才能拥有更多的阳光的爱抚!

      第五,向光。绝对没有一棵大树长向坑洞,长向黑洞。积极地向光生长,就是大树的希望所在,就是为了争取更多光明!?大树心中的目标就是一定要积极地寻找阳光!阳光,就是大树的希望所在,大树向着光,向着成功,大树绝对不会长向坑洞,长向黑暗。大树体会到必须为自己争取更多的光明!

     
    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1993
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------