• 白领学习
  • 临毕业前的一击即中

    时间:2016-12-08来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    种子发芽了 从小就幻想着自己站在三尺讲台上挥着粉笔的优雅动作,那将是梦想实现的时……


    种子发芽了
      从小就幻想着自己站在三尺讲台上挥着粉笔的优雅动作,那将是梦想实现的时刻,我可以自豪的成为一名光荣的教师。
      从教师资格证开始报名的那一刻,我就知道梦想都是汗水灌溉荆棘而后才会开满烂漫花海。这注定要成为难忘的回忆,面对大四毕业的压力,还要面对教师资格证第一年改革后的新尝试,我们都是踩在花朵上的小蜜蜂,谁也不知道自己能不能采到甘甜的花儿。
      2014 下半年, 陕西省的教师资格证考试的大纲迟迟不肯出来,我们天天问老师,查百度,在考前一个月终于盼来了,老师一句:“可以网上报名啦!”我们高兴地手舞足蹈,开始紧张地报名,买书,复习,练习,那一个月,真的是教师资格证笔试对我们最友好而又残忍的考验。
      网上买了三本厚厚的有关教师资格证笔试的书和卷子,起早贪黑的看,有时候还会偷偷的在大学里的其他课上压在书本底下看。无论走在哪里,我的包里都会背着书和卷子,宿舍,图书馆,自习室,花园一角,操场,到处都有我为教师资格证笔试奋斗的回忆。早上吃完早点背诵重点,中午午休起来自习室做卷子,晚上宿舍台灯开着在书上勾勾画画,总结笔记。虽然很累,但是心中有着美好的希望,所以,那段眼睛带着黑眼圈的艰苦岁月,在我心中依然是无比留恋的时光。
      每一次考试都是无数脑细胞活跃的牺牲精神换来的,临近考试,不紧张,却感觉自己脑子里满满的都是“教师是太阳底下最光辉的事业”和“教师要以学生为本,为人师表,不体罚,不责骂学生”之类的充满正能量的永恒的受用的知识。一天就要考三门,所以前一天晚上一定要保证充足的睡眠和休息。考试的那一天我没有带书,虽然临时抱佛脚有时候很有用,但是我觉得脑子应该在考试的那一天不要再受累了,因为一天考三门真的是精神会感觉极度“缺氧”,三门考下来,我已经累的不想吃饭,只想静静的躺到床上休息。说真话,考完我有种说不出的感觉,终于释放了,解脱了,结束了,但是天黑了,月亮也出来了,夜空中最亮的星仿佛在说,“孩子,快回家吧!”
      我用一个月的努力换来了教师资格证笔试的顺利通过,我知道,这不是奇迹,这是必然。心中那个成为一名老师的愿望种子,它时刻需要阳光,雨露,空气,只要我给它施以汗水和爱,它必然会发芽的,不是吗?
      多么顺其自然而又美丽的结局。
     
    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1626
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------