• 白领学习
  • 用爱逐梦三尺讲台

    时间:2016-11-30来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    三尺讲台我的爱 纵观历史的画面,凡是名垂青古,万古流芳的王侯将相无一不怀有鸿鹄之……


    三尺讲台我的爱
      纵观历史的画面,凡是名垂青古,万古流芳的王侯将相无一不怀有鸿鹄之志。似坐拥麒麟之才者江左梅郎,他久离凤京,怀揣赤子之情,忍削皮蚀骨之痛,受着烈焰滚滚的地狱变,不为功名利禄,不为倾轧权谋,只为赤焰旧案中梅岭的数万忠魂得以沉冤昭雪。他因剑而生,为剑而亡,他将最后的辉煌留在战场上。从此以后不会再有功高镇主的故事,不会再有君臣离心的重演,那满腔热血的抱负却成了佳话广为流传。
      在二十一世纪的风口浪尖,有人说道:“如果没有阿里巴巴,在电子商务市场上,腾讯和京东可以分分钟取而代之,而如果没有了华为,在中国没有任何一家公司能够取而代之。”在华为老总任正非眼中,搞金融的人光靠数字游戏可以赚大笔财富,真正卷起袖子苦干的却只能赚着微薄的工资,这是如此不公平的事情。他坚决不让华为上市,不靠融资,带领华为全体员工创造一个又一个奇迹。如此业绩,他融的是员工的心,他说这是企业的真正出路,而这条路不正是任总呕心沥血的梦想之旅吗?
      席慕蓉在《送别》中这样说道:“不是所有的梦想都来得及实现,不是所有的话都来得及告诉你,疚恨总要植根在离别后的心中,尽管他们说世间种种终必成空。我并不是有意要错过,可是,我一直都在这样做,错过那花满枝桠的昨日,又要错过今朝。
      是的,不是所有的梦想都来得及实现,是的,自己的教师梦很难去实现,但我知道这并不意味着我该放弃,并不意味着我要故意错过。
      对我来说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”并非只是简简单单的诗句;“落红不是无情物,化作春泥更护花”并非是曲高和寡;“随风潜入夜,润物细无声”是我教师梦的真实写照;令公桃李满天下,何用堂前更种花是正值花季的我愿用青春去呵护的中国梦的星星点点。
      还记得大学的第一堂课,辅导员问大家是否想重新体验一次高考备战的岁月,顿时教室唏嘘一片,大多数同学都在摇头叹息。那是,大家都感觉备战太辛苦。而至今日,一场高考般的战争等待着我策马扬鞭。
      每天需要与实践赛跑,每天争分夺秒,每天近乎疯狂,删了微博,戒了QQ,断了微信。我一直认为梦想实现的秘籍不是坚持而是喜欢。如果一个人说他为了什么样的梦想,在那段日子怎么的坚持,不可否认,在实现他梦想的过程中,并非享受而是无可奈何的坚持,而这种无奈和痛苦的心情就像高考带来的那种感觉一样,无论度过多少个日日夜夜都挥之不去。而教师梦与我而言,一到十分,我达到了十分喜欢,因此在备考的过程中,我忘不了的是与战友一起奋笔疾书的快感,忘不了的是汲取新知识的喜悦。记得的是那段日子里各种幻想,幻想着我是一名人民教师,站在三尺讲台,与学生聊人生谈未来,与同事探讨学术的魅力,幻想着千万学子,桃李满天下。是的,所有关于备考的记忆,都像流水潺潺般静谧与安详。
      不忘初心,方得始终。我会用生命守护自己梦想。在经历岁月的沉淀后,我坚信我的教师梦会绽放的更加精彩。
     
    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1618
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------