• 白领学习
  • 三十而立,看宝妈的教师之旅

    时间:2016-11-27来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    80后的国考之路 大部分参加国考考生都是90后,而我确是一个6岁孩子的妈妈了,今年30岁……

     

    80后的国考之路

      大部分参加国考考生都是90后,而我确是一个6岁孩子的妈妈了,今年30岁了。首次接触国考是在一次偶然的机会下我去了儿子上学的幼儿园代课后,渐渐的我喜欢上了这份职业,每天面对一群孩子的欢声笑语,自己也觉得年轻了。家人劝我去考幼师证,我思考了很久,在老公的支持下,决定报名考试。

      2015年下学期,为了考试,我毅然辞掉了工作,在家备考。毕竟有了家庭,家务活要做,我每天挤出两三个小时的时间上国家教师资格考试网浏览一番,了解考试流程,熟悉考试大纲,我把重点内容都抄写下来,加深印象,每日一练我是必做的!离考试只有短短的一个月时间,那时候心里压力大,知识点记不住,综合素质还好,特别是保教,觉得内容多且复杂,做试卷选择题只对一半,后面的大题又不知如何下笔,实在没有办法了,我照着参考答案边看边理解。

      就这样,忐忑不安的上了考场,因为舍不得花钱提前去住宾馆,我是11月1日当天清晨坐车到的阜阳颖州中学考点,一路上晕车呕吐,到了考场肚子空空,刚坐下不到5分钟,就开始发卷了。综合素质我比较有底,选择题先做会的,有几个不确定的最后才认真思考,用排除法,简答论述题要先认真审题,理清思路,再下笔答题。作文对我来说简单,根据主题来写,内容简洁明了,不重复啰嗦,一定不能跑题,字迹必须工整,这是得分的小窍门,不管你写的好或不好,起码给阅卷老师一个好印象。离交卷还有二十分钟,大部分人都去交卷了,而我还在检查,从头到尾检查一遍,包括姓名准考证号,答题卡是否漏涂等等。不要着急交卷,等监考老师说收卷再交也行,若你检查选择题能改对一题,也许这一题得分就是过关的关键,当然不确定的题目最好别改了,还是按自己的第一印象来选。下午的保教,我一拿试卷都蒙了,没有一题是我做过的题目,我硬着头皮下笔了。

      出了考场,心想肯定是不过了,晚上国家教师资格考试网能对答案了,我还是对了一下,心里很难受啊,保教错的一塌糊涂。等考试成绩出来,果然和我预期的一样,综合素质考了81,保教只考了57.还是自己准备的不够充分啊,我不气馁,接着努力啊,16年3月12日去补考。这次我拿到试卷窃喜,有我做过的题目,深呼吸一口气,开始答题了,还像上次一样,我等到最后才交卷。出了考场,自我感觉比上次好多了,成绩下来了,考了79分,险过啊!

      各位准备考试的朋友,上面是我的笔试经历,你们都比我年轻,比我有多余时间准备,一定要有信心啊,没有传说中的那么难,只要自己下功夫看书做题,肯定能过。在这里,感谢所有国家教师资格考试网的工作人员,你们辛苦啦。接下来,我要努力准备面试了,加油,相信自己!
     

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1615
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------