• 白领学习
  • 学霸连续拿下小学、中学考试经验

    时间:2016-11-23来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    关于教师备考的感慨 随着4月19日教师资格证笔试成绩查询渠道的开通,又是几家欢喜几……

     
    关于教师备考的感慨
      随着4月19日教师资格证笔试成绩查询渠道的开通,又是几家欢喜几家愁。而我更是从19号凌晨便开始盯着成绩查询系统。凌晨12点多,网速很慢,始终查询不出来。刷新了几次仍然是只有自己小学资格证的成绩。甚至我都在怀疑自己成绩是不是不合格,所以没有显示。由于网速实在不好,我就怀着不安的心情睡了。早上六点多一醒来,什么都没来得及做就开始查成绩。结果真的令自己很高兴。我报考的是高中语文。综合素质和知识与能力都是89分,语文学科知识是82分。这个成绩我已经很满意了。因为这次的考试我其实准备还不是很充足的。
      报名的时候是在寒假放假的时候。以为自己在寒假在家可以很好的复习,结果三本书怎么拿回家的就怎么拿回学校了。只有综合素质做了大概四五套真题的样子。寒假开学一周以后就是笔试时间,时间真的相当的紧张。回想起那一周时间自己真的过得是十分的充实而又劳累。
      那一周我除了正常的上课时间都是在复习教师资格证。偶尔的课还会逃课不上自己去图书馆复习。中午不回宿舍睡觉,学习累了就在教室趴一会,醒了接着学;晚上每次都是临近熄灯锁门的时候才回宿舍。每天就是做题、看书、修改错题、背诵知识点……紧张的一周自己真的比高三冲刺高考的时候还要紧张。也许是小学教师资格证准备比较好,所以还有很多知识都还记得。当时,我的小学资格证笔试成绩是97分和88分。相对来说,同样的时间比其他人还是具有了一点点优势。
      说起准备教师资格证,我的经验就是认真的看书,关键的知识点一定要记忆。比如最基本的教师观、学生观、德育原则等等这样的。如果你是师范专业的当然就是会简单许多,因为许多的知识在我们专业课都有接触到的。比如教育学基础、教育史的发展、教育心理学的知识等等。可是如果你当时就学艺不精的话你就要好好准备了。小学的话一个月左右应该会准备的差不多。高中的话我认为如果想考好仅仅一个月是不够的。当然我就准备了一周时间不足也是付出了很多心血的来弥补的,还有就是因为我对于老师的这个职业的相当高的自我期待,另外就是考小学教师时候的积累。所以说如果相当老师仅仅是靠临时投机是远远不够的。
      那段时间真的很累,但是再累也要坚持。为了自己之前积蓄已久的梦想,为了自己以后能够从事自己喜欢的职业。
      我们家族有着所谓的书香世家的传统,爷爷、两个姑姑、叔叔都是从事教育工作。而我也是从小就十分向往老师的这个崇高的职业。小学时就开始替老师往黑板上抄写例题,小学一直到初中一直担任学习委员的职务,在学习方面一直都是严格要求自己。高中担任过语文、英语课代表,帮助老师组织各科的学习考核和趣味活动。上了大学之后希望多读书来充实自己,补充自己小时候没有条件读书不多的短板;并且我也是十分享受在书中找寻自己的安宁与书中的人物产生情感的交流。我也是一个文字爱好者,经常参加学校组织的征文活动,曾荣获学校组织的世界读书日征文比赛一等奖、院级征文比赛二等奖等。大三了马上就是面临实习,有相关的见习活动我总是积极认真对待。不断阅读本专业的相关的教育学、心理学,以及相关的教材分析、教学法、学习法的书籍。而且我也利用课下时间做兼职家教补习,有一对一,也有小班教学,这当然也为我的面试做了很好的基础和铺垫。
      总之,教师绝对是一个严肃的话题。必须是具有强烈的向往与坚实的基本功做基础的。我的教师梦就要实现了。你呢?
     
    版权申明:本文为国家教师资格考试网用户投稿,禁止其他机构转载。版权所有,转载必究!
    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1611
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------