• 白领学习
  • 宝妈一次性通过笔试、面试经验

    时间:2016-11-16来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    我是2014年取得幼师教师资格证的,一直以来,当一名幼师是我的理想,但是家人一……

     
      我是2014年取得幼师教师资格证的,一直以来,当一名幼师是我的理想,但是家人一直不看好这个职业,所以在大学的时候我读的专业是医学。直到我有了自己的孩子后,当幼师的愿望更加强烈了,在孩子六个月大的时候我拜托已经成为老师的同学替我买了两本某教育机构的考试用书。
      由于我自己一个人带孩子,并且毕业时间已久,重拾书本是需要莫大的勇气的。而且学习的时间少之又少,每次只能等闺女睡着以后才能看点书,闺女一醒来就要马上照看孩子。有的时候连看书的时间都没有,只好在早晨孩子没醒来的时候悄悄地看书,更因为自己是半路出家,只能靠自己的理解来反复的记忆,好在这两本书有一本《综合素质》的内容与高中学过的知识差不多,所以我先从能理解的简单的东西入手,把书上要求的必须背诵的考点记扎实,只需要理解的内容就通过做题来巩固,慢慢的我发现在高中学过的知识起到了很大的作用,在做题的过程中也减少了难度,另一本《保教知识与能力》,我也是用相同的办法来学习,里面的内容与婴幼儿有很大的关系,在看书的时候我也比较感兴趣,记得的知识点也比较清楚。
      考试那天,我怀着平常心全力以赴,值得一提的是考试那天在门口发的小广告也发挥了不小的作用,临进考场之前我重点看了看小广告上的考试要点,没想到真派上了用场,考到了好几个上面的题,尤其是大题,把答案要点全部写上了。笔试成绩下来的那天,我感到一切都是那么自然,我考的不错,两门成绩全部通过了。
      接下来就是面试了,在服装上要做好准备,我当时穿的是矮点的高跟鞋,搭配的比较随意,等到抽考考试题的时候,二选一,我只好选择了一个区域活动的游戏,因为另一个唱歌可不是我的强项!抽好了试题就要进行二十分钟的备课以及写教案,这里要提一下写教案,一定要按照教案的格式来,否则就不是一篇合格的教案,写完教案后要注意上面提出的几个问题,因为面试的老师会随机提问你。
      面试时的等待是备受煎熬的,到我们的时候已经一点多了,我们还没有吃饭,饥肠辘辘的,当然面试的老师比我们还要辛苦,他们一直坚守阵地,期间只吃了一个小小的面包,想想都挺不容易的!终于轮到我了,稍微有点小紧张,面试考官倒是很和蔼。第一个问题问的是:“你上课时有个小朋友每隔五分钟就会去你旁边倒一次水喝,你会怎么做?”第二个问题是:“班里有个小朋友唱歌总是五音不全,同学们老是笑话他,你会怎么做?”略微一思考我就回答出了问题。
      接下来是讲课,需要注意的是一定不要当成说课,那样是不得分的,好在我顺利的讲完了课,面试考官果然提问了2个讲课中的问题,我讲完了以后就出去了。出去以后就听到周围的考生在抱怨:“完了,完了!这次肯定考砸了!”其实我心里也是同感,听天由命吧!
      庆幸的是我一切都很顺利,笔试面试都是一次性通过的,后来我终于如愿以偿,成了一名幼师。
    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1604
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------