• 白领情感
  • 七个秘籍 让你的相亲百发百中

    时间:2017-01-31来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    当男人和女人到了婚嫁年龄的时候,迫于家庭的压力,难免都会有一次或两次的相亲经历。如果次次相亲都不成功,那么,你就需要学习一下这七个独家秘籍了。……

      当男人和女人到了婚嫁年龄的时候,迫于家庭的压力,难免都会有一次或两次的相亲经历。如果次次相亲都不成功,那么,你就需要学习一下这七个独家秘籍了。

      1.避免向对方过多兜售自己

      过多的家长里短会让对方感觉你是个情感依赖者,以后一旦遇到不如意,就会找他大吐苦水!在这种负面心理防御下,很少有人愿意与你深入交往。相反在第一次见面时,如果你只对个人情况蜻蜓点水,只说个大概,反而能给对方留下神秘感,期待与你下次见面!

      2.永远留给对方说话时间 充分尊重他的话语权

      社会心理研究发现,27%的不成功相亲都源于一方话多、另一方无语的尴尬局面!在生活中,性格截然相反的人也可成为情侣、闺密,或者蓝颜知己,但对于第一次见面而言,双方并不熟悉,一切从零开始,就该遵守绝对公平的原则。建议你在对话时尽量留给对方说话时间,让人感觉到你的体贴和平等。

      3.眼神集中在对方的“三角区”游荡

      以对方眉心为顶角,两颧骨为底角所形成的三角形,被心理学家称为“焦点关注区”。与对方说话时,如果你的目光不断游离于这个“三角区”,将给人留下被强烈关注、自己成为焦点的感觉,这会让人对你好感倍增!相反,如果你死死地盯住对方的双眼看,反而会让他一开始就产生敌意。

      4.快速找到与对方的交集

      如果你碰到的人与你的经历大相径庭,思维模式截然相反,你找不到共同话题时,就应适当重复对方观点,以表示自己与他处于同一立场。这样 一来,对方就会产生自我满足感,对你好感倍增!

      5.尽量减少说话时的手势和口头语

      说话时不经意的手势和口头语会透露你的内心感受,如果对方是一个精通心理的人,你的紧张感就会被瞬间抓住,从而丧失一系列的优势和主动。

      6.放低自己的强项 重视对方的专长

      不要只顾滔滔不绝的炫耀自己的强处,这样会让对方有压抑感,你可以对他的爱好和专长多做一些提问,这样也会激起你们新的话题和交流欲望。

      7.切忌谈论沉重话题

      不要为了促进了解而就一味刨根问底,更不要穷根究底的对那些失恋、分手、失业等问题充满好奇,即使你真的好奇,那也请等你们进一步熟悉之后再做询问。

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1549
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------