• 白领情感
  • 实用 我的相亲技巧分享

    时间:2017-01-22来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    隔壁办公室的一位大姐跟我说,她一个好朋友的女儿很不错,是一家知名媒体的副刊编辑,人长得很漂亮,因为很挑剔,所以现在还没有男朋友,她妈妈听了我的条件后觉得还合适,问我想不想认识一下,接着她又补充了一点“就是比你稍微大一点”后来她又有点不好意……

      隔壁办公室的一位大姐跟我说,她一个好朋友的女儿很不错,是一家知名媒体的副刊编辑,人长得很漂亮,因为很挑剔,所以现在还没有男朋友,她妈妈听了我的条件后觉得还合适,问我想不想认识一下,接着她又补充了一点“就是比你稍微大一点”后来她又有点不好意思地接着补充说“可能有个两三岁吧”然后她一本正经郑重其事的补充说“现在这个社会男的大一点还是女的大一点都无所谓吧!”我当然无所谓,只是见个面吃顿饭大一点有什么关系!但说真的,因为相亲多了,我对大姐口中的“漂亮”还真是不以为然,因为实在是对“漂亮”失落太多次了,倒是很在意她“很挑剔”,挑剔总要有点本钱吧!

      现代恋爱是需要恋爱技巧的

      说实话,那段时间我真是把相亲当成一种乐趣,见面前对对方相貌的猜测,见面后的失落或满意。介绍人问对对方的印象时,客气而矜持的拒绝“嗯,我觉得还是不太合适!”自信心就在这样一次次拒绝中升级!

      我爽快地答应了大姐的提议,可是事情就没了下文,虽然不是很在意,但对这个挑剔的姑娘还是有点好奇呢,主要是想看看她又没有挑剔的本钱!在这之前我也见过一个号称挑剔的姑娘,一见面我差点没喷血,大脸蛋,水桶腰,屁股怕有我的两个大,就这形象还敢挑剔!介绍人她表嫂居然对我说她是因为前一段时间工作压力太大所以暴饮暴食才长胖的,以前还是很苗条很漂亮的,她已经在减肥了,问我想不想接触一下!我说算了!我才不想等大屁股妹妹减肥成功后再挑剔我呢!

      一天下午,大姐打电话让我到她办公室,说她电脑的字太小了,让我帮忙看看,我过去后,看到大姐正在和一个中年妇女聊天,两个人一见我进来就都不说话了,中年妇女饶有兴致的看着我,凭我聪明的智商我当时就觉得不对劲了,那种眼神、这种气氛,我当时就猜了个不就不离十了。于是我步态沉稳、目光坚定地走到大姐旁边,用低沉的嗓音询问了大姐电脑的状况,熟练的帮大姐调了一下分辨率,然后步态沉稳、目光坚定地走出大姐的办公室。

      果不其然,要下班的时候大姐过来找我,说刚才跟他聊天的中年妇女就是她的好朋友、准备给我介绍的美女她妈!哦,我不以为意的说“你也不早说一声,先么我梳梳头再进去呀,给人家留个好印象不是!”大姐笑着说“人家对你印象不错,这不,把她姑娘的电话给你了,让你直接打电话给她约她出来见个面”我愕然,妈的,你们到省事,有这么相亲的吗?“大姐,这怕不合适吧!莫名其妙打电话给人家小姑娘,有点唐突吧”大姐说“这有什么,大家都是年轻人,大大方方的!”说着把女孩的电话给了我,并告诉我女孩叫陈帆!

      直接打电话约出来相亲,这倒是第一次,电话当然不能马上就打,万一真是美女呢?算好了时间,三天后(这是我的幸运频率)我打了个电话给陈帆,先是自我介绍了一下,然后客气地问她第二天有没有时间,一起出来吃个饭。陈帆的声音在电话里听着很一般,她肯定也听她妈妈说过我了,所以客气地和我寒暄了几句,然后说她最近很忙,可能都没什么时间。一听就是借口,但我丝毫没有表现出失望的语气,很随意的对他说“那行,工作重要嘛!这是我的电话,等你有时间你打给我吧!”挂了电话,我心说这么拽,难说真是个美女!

      时间就这么过了两个星期,陈帆没有打电话给我,我也没有再打给她(废话,当然不能打)。一天,大姐过来找我,问我发展得怎么样了,我把那天的情况跟她说了,大姐急了“那你打电话再约啊!你还真准备等着人家小姑娘打给你啊!”打!打个屁啊!我又不是傻逼,还打!我应付着说“行,过两天吧。”事情就这么一直拖着,到了五一收假后的一个星期,大姐又来找我,说她妈妈已经帮约好了,时间就在这个星期四晚上七点半,地点在//购物广场门口,我们到了自己打电话联系,说完大姐拍了拍我的肩膀意味深长地说“要把握住机会啊!”大姐跟我说的时候是星期二,她一说完我就想好了整个策略了,我心想不要是个丑女啊!浪费我的心思!听她那天通电话的口气,应该还不错!

      第二天,下班后我回家换了身衣服就去了,到那没多久,陈帆就打电话说她也到了,见面后,我第一个想法就是“哼哼,没白花心思!”大家不要小看见面前者几个电话,其中对人的心理的影响是相当微妙的!

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1540
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------