• 白领情感
  • 我迷惘离奇的七次相亲遭遇

    时间:2017-01-20来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    生活在庞大的IT公司里工作,终日面对的就只是一群年轻、能干、高薪却单身的男人。于是男人们就开始各出奇招,把自己的交际扩大…………

      生活在庞大的IT公司里工作,终日面对的就只是一群年轻、能干、高薪却单身的男人。于是男人们就开始各出奇招,把自己的交际扩大……

      迷惘离奇的相亲遭遇

      过完了没有爱情的33岁生日后,我终于抵不住朋友家人的重重压力,报名参加了一个“千人相亲派对”。没想到,接下来的日子里因此充斥了太多匪夷所思的情节———

      主动相亲,初步锁定7个目标

      在公园举行的相亲派对果然热闹非凡,而且其中的男性比例果然要比想象中更低。

      第一次身陷“花丛”的我有些不知所措,只是小心翼翼地留意身边经过的每一个异性,打量她们的行为和外貌是否合适于我,琢磨怎么接近她们而不显得唐突。

      直到派对结束,我确定了6个自认为有望结识交往的女孩子。而当我走出场地大门时,突然又发现了令我钟情的一张脸———明知道自己早已过了一见钟情的年龄,但是那一刻,我还是深深感受到了10年前才会有的触动。

      于是,我的交往名单中有了第7个电话号码。

      前两次约会,让我迷茫得要死

      当晚回到家,我就雄心满怀地将所有“成果”输入电脑,给7个女孩的手机号码排了序并且来了个认真详细的分析———只是凭着派对里的点点滴滴我实在无从了解她们,于是我决定,主动打电话给那些女孩,希望能够再次见面。

      第一个号码很快被拨通了,是个柔美、带着明显南方口音的女声。按照事先反复准备的腹稿,我说明了身份和意思,可话音未落就遭到了回绝———女孩用一种无比坚定干脆的语气回答道:“我近期很忙,没时间。”

      碰了一鼻子灰的感觉让人不太好受,再怎么样也不用这样直接啊,太伤人心了。

      好在第二个号码没令我继续伤心,女孩爽气地答应了第二天晚上在人民广场见。

      第二天我准时赶到了见面地点,而她竟已经先到了。我们一块儿吃晚饭,当得知她居然比我小11岁时我略有点失望,毕竟差距太大了。可我还是努力地寻找共同的话题以弥补“代沟”———这招果然有效,我俩聊得非常起劲。

      之后的几天里,我俩不断地互发短信,沉浸在快乐之中。可我提出再次见面的邀请却被女孩屡次拒绝,她说快要考试了,有点忙。

      等到考完试,我几次给女孩打电话都没有人接,而发短信也总是没有回音。又过了两周,有天深夜我忍不住又打电话过去,女孩接起来,背景声吵得很。问她考得怎么样,她回答说还OK,我追问她“有空了吗”,她却没有再接口。

      恍惚中,电话就这样结束了,我迷茫得要死,到底发生什么事情了?

      她爽约不来,却说我没有诚意

      再拨第三个号码,电话那头是个明显有点年纪的女声,我有点纳闷,但还是继续和她聊了起来。女孩显得有些奇怪,连连追问我是否有过婚史,却绝口不提自己的———难道?

      我暗暗责怪自己太多心,并且答应第二天晚上8点在淮海中路见面。

      我准时到了,足足等了一个小时却没人出现。好不容易才盼来个短信,她说自己要10点才有空,并且约会地点必须改到打浦桥。问她“为什么要去打浦桥?”她回答:“我住那里啊。”

      想想第二天还要上班,我决定结束今天的行动,于是告诉她,改天见。

      几天后的双休日我去同事家聚会,他家就住打浦桥。聚会结束后我突然想起她,便打了个电话过去。我说:“我今天去同事家离你很近,方便的话想来拜访你……”

      “哦,你是‘顺便’才想到我?不是太有诚意的咯,这样的话,你还是不要来看我了!”

      我想解释,但是脑子空白得厉害。

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1536
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------