• 白领情感
  • 剩男剩女相亲必备道具

    时间:2017-01-19来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    据说广东的适龄青年单身率冠绝全国,男女比例也失调得厉害。……

      据说广东的适龄青年单身率冠绝全国,男女比例也失调得厉害。我估计过上几年,即便路上碰上一条长了双眼皮的母猪,我也能惊呼一声“美女”了。作为过来人,奉劝大家一句:做男人得有危机感啊

      很有危机感的在下,曾经长期相亲,历大小20余战,傲立风雪冷看风云,谈笑间吹了一个又一个,被誉为相亲界一朵绚丽的奇葩,永远的丰碑,不灭的明灯,不朽的传奇……皇天不负有心人,小弟终于结束了漫长的相亲生涯,如今算是修成正果了。我的老婆是博士,想想都觉得是缘分……

      蓦然回首,来路上多少跟我一样的兄弟们还在苦苦挣扎,本丰碑的心不禁为之抽筋。作为足以鄙视你们的前辈,特将几十次相亲的经验奉送,大家少点磕磕碰碰吧,祝你好运。

      送上若干相亲必备道具,这几件道具成本低廉,却往往能发挥意想不到的功用:

      1、古龙水(香水)

      简单点说,男人用的香水。男人用香水没什么不好意思,特别是身上有王者气息、一紧张就出汗的兄弟们更需要注意。所谓“情场如战场”,按照战争法,生化武器是不该用的。

      “相亲”也是社交场合,对别人的尊重也是对自己的尊重。特别提醒一下味道别太浓,香水太浓了会像杀虫剂。

      从亲友口中了解对方的兴趣爱好,有所选择地使用相应类型的香水,也是个不错的小策略。

      2、口香糖

      清新口气?这只是一方面而已。这个小东东入选的原因,除了清新口气之外,也包括缓解心理压力的功能。

      等待你可能的另一半时,你会不会浑身冒汗,手脚发抖?见面的时候会不会局促不安,举止失当?聊天时会不会结结巴巴,词不达意?祭出此宝物,多少有所好转。

      科学家曾经做过“心理压力实验”,挑选一批人,分成几个实验组,各组接受实验者之中有嚼人口香糖,有人不嚼口香糖。实验结果表明,咀嚼口香糖能让接受试验者心情放松。

      当然,这东东是对方来到之前嚼,而不是互相寒暄的时候嚼,要不相亲就变成两个老大谈判了……如果你诚心想搞砸,另说。

      3、纸巾:

      最好选包装颜色比较简洁明了的,这样显得你成熟些。在下不喜欢外面画个小花小人的那种包装,搞不好对方当场说你黄瓜刷绿漆,装嫩。

      此外,也别使用从事业单位餐厅酒楼里拿来的印着Logo的纸巾,那些东东在私人社交场合用起来特有乡土气息。

      除了常规的擦拭功能,纸巾的伟大意义在于,你说一百句“其实我很讲卫生的”,也抵不过看似随意地在适当时机递给MM一包你掏出来的纸巾。小弟不怕老实说,拙荆在这一点上就被我摆了一道,现在她每天扫地时都会感慨“上了贼船”。

      4、手表:

      手表是要来看时间的,但我们不能为了看时间而看时间。有手表的男人,只要不是西装配运动表的低能,基本上都能显得成熟稳重。

      手表的神奇之处在于,它一方面能让男士守时,另一方面能让男士知道女士有多不守时——这是看人品的其中一个法门。如果碰见一个巨丑而迟到的女人,你可以知道其人品有多低劣

      再者,如果三言两语发现大家不是同一个channel,你不妨多看几次表,只要智商不低,一般对方能理解你的暗示——说出来就没意思啦

      5、手机

      之所以把具有时间功能的手机和手表分开,是因为掏手机的动作比抬腕看表大。此外,为了看时间而把手机放餐桌上(国内相亲一般就是请别人吃饭,正主自己饿着!)也太乡巴佬了些。

      手机真正发挥效用应该是在口袋里或者随身的包包里。行动之前与兄弟约好,餐桌前但见风声不对,信号发出,那边立马把你Call走。此办法虽然古老,但是特别有效。

      另一个比较绝的用法,属于耍宝的类型。气氛沉默的时候举起手机:“喂?啊?对,没错,7000亿就7000亿,这点钱算什么,地球的金融安全要紧!你就说是我说的!”配合一本正经的表情,对面的MM再矜持,估计都会喷饭。

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1535
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------