• 白领情感
  • 相亲配角 记住不要抢镜头

    时间:2017-01-18来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    身边有一个单身的朋友,大家都很关心。经常,热心的你,经不住朋友的要求,决定与她一起去面对——那个可能是她生命中重要的男人,更可能是她生命中匆匆的过客。……

      身边有一个单身的朋友,大家都很关心。经常,热心的你,经不住朋友的要求,决定与她一起去面对——那个可能是她生命中重要的男人,更可能是她生命中匆匆的过客……不管当时你的想法是什么,是凑热闹、看帅哥、蹭饭吃,还是学经验,请你一定记得,你只是个配角,千万不要抢镜

      陪人相亲,我也糗大了

      前段日子,陪一个女友相亲,对方是世界驰名大食品公司的员工,月薪5000元以上,不算提成。我们约在一起吃饭。对方我们都不认识,我就是陪同!女友坚持要我陪着去。

      到了以后,呵呵,小伙子挺精神,个子也不错,穿一身西服,可能是刚下班来不及换装。女友的脸马上开了一朵小花,神情也有几分羞涩了。

      我本来想给女友来瞅瞅,给她提点意见,顺便看看帅哥

      服务员上来后先问喝什么茶,那个男孩倒是算有礼貌,马上问我们。女友这次是有点动心的,所以要给对方留好印象,不能让人家觉得自己是大嘴巴!女友说:“随便,都行!”语气是很轻柔的。

      男孩子问服务员:“茉莉花茶多少钱?”服务员说:“十元一壶。”(我记得是这个价位,其实,不用问也知道,茉莉花茶能有多贵

      我也不知是哪根神经接错了,立即用菜单挡着脸向他们俯身过去说:“不值,咱们要白开水吧!”不等他们说话,我抬头对服务员说:“上三杯白开水,热的!”并且用询问的口气问他们是要热的不

      男孩好感地看了我一眼,女友的脸却有点阴沉了。她不说话,男孩却笑着说:嗯,热的好一些。

      说完话,我立即意识到不是我相亲,我这么快就决定,不是抢镜了吗?顿时,脸上一阵热,表情也肯定糗透!男孩仿佛没有看出我的脸色,继续说:“是啊,是啊,女孩子一定要多喝热水!”

      接着该点菜了。他还是问我们:“你们看看吃什么。” 我想,一定得多给点机会给女友,要她自己去点菜,可女友这次干脆利落地说:“随便!”语气有点恶狠狠的。

      因为他和女友坐对面,他见女友不点,就把菜单挪到我的面前,我瞟了一下,竖起菜单指着给服务员说:“这个……这个……还有这个,可以了!” 我本想,人家赚钱不容易,所以点了三个很便宜的菜。

      女友面有不悦,要去卫生间。我陪她,她埋怨我说:你怎么老是为他省钱?我知道女友并不是怪我为男孩省钱,而是因为我抢镜了。

      那顿饭吃得很不愉快,女友一言不发,我更是尴尬。没有想到饭后,男孩却要了我的电话号码。

      第二天晚上,男孩发短信给我:你是个很体贴的女孩,我们能够交往吗?我想请你去看电影,可以吗

      我哪里敢去约会?女友要是知道了,非骂我横刀夺爱不可。

      相亲主配角心理大揭秘

      主角:

      一是给自己参考。屡屡相亲,可次次都不是自己心中的白马王子,越看越糟糕,越来越不相信自己的眼睛,无奈只得喊人一起去,还可以给自己一些建议和意见呢。

      二是给自己壮胆。生活在自己的童话中,不喜欢恋爱被人安排,害怕别人说“没人要了,只能靠相亲”,越是这么想,越害怕去相亲,有个好姐妹相陪,胆子自然大了不少。

      三是缓和气氛。上天不赐予自己真命天子,或没机会接触过多的异性吧?反正单枪匹马去约会,话也说得不利索,带个帮手,说话时气氛也轻松愉快得多。

      配角:

      一、凑热闹!特别是女孩,相亲喜欢呼朋引伴,大家在一起热闹,不冷场。当然,你得把握好度,关键的话得要主角说,你只负责在旁边帮腔。

      二、看帅哥!不少人喜欢陪朋友去相亲,里面有一个小小的秘密,看帅哥!当然,看帅哥也是有技巧的,看得太过火,很容易反被帅哥看上哦。

      三、蹭饭吃!好吃好喝,有人埋单,绝对是件好事。可能陪朋友相亲不只一次的你,也吃过不只一次白食了,可我得提醒你,千万不要海吃海喝,让对方误以为主角也是一个好吃鬼呢。

      四、学经验!陪人相亲者,有不少人自己也是单身一族,正处于四处观望之际。如果相亲的是自己,难免会忐忑不安。陪陪别人相亲,以此来演习相亲,何乐不为

      五、其他。当然,以上说法只代表部分人的想法,不少人还是为了协助朋友相亲成功而去的。

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1534
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------