• 白领情感
  • 相亲,等不来生命中对的人

    时间:2017-01-11来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    媒和做母亲是女人的两个基本欲望。看来真是这样。一开始大家都很热情,每个人都前赴后继,要是七姑介绍的不成功,八姨一定会认为她眼光不行,然后自己推荐一个。相亲的路上,注定遇不到我的真爱。……

    相亲,等不来生命中对的人
      妈妈希望我早点结婚,但是我一直让她失望。22岁时,妈妈就怕我嫁不出去似的,给我张罗起相亲来。有一次,外公带了一个警察叔叔来家里玩,面对面坐着,我就忍不住要发笑。

      那是我第一次相亲,完全没有经验。

      张小娴有一句名言:爱情,就是在合适的时间合适的地点遇到合适的人。

      我的那个人一直没有出现。

      25岁之前谈了一个男朋友,后来分手了。从此我开始了漫长的相亲。我从来没有把相亲当作一回事,甚至从不为相亲时穿什么衣服费一丝脑筋。

      因为我抵触相亲。好酒不怕巷子深。相亲太像一场商品推介会了,目标明确,直奔主题,他们把感觉放在了最末位。而我,看重的正是感觉。

      可妈妈以泪相逼,我只好去了。

      我单刀赴会,去一个茶楼相亲。一个男子正等着我,我们聊了几句,我突然发现四周隐藏了许多眼睛,似乎每个人都在鬼鬼祟祟地打量我。我知道自己心里有鬼,把相亲这件事看得太过庸俗。但是有一位大姐直接向我们走来。走过身边时,她对男子说:“我走了啊。”接着,四周哗啦啦一阵椅子响,一大家子人扶老携幼地离去。这才知道,这场暗战,我中了埋伏……

      对方是个研究生,大学毕业后办了个厂。我是一个骄傲的人,但我不知道还有人如此骄傲。我们喝茶,他开始高谈阔论。他手里举起一个茶杯,说你看这是什么。我说,这是一杯水。他说,你看到的是一杯水,但是我可以看到水、玻璃杯以外的地方。从这个窗口望出去,你只能看见100米,而我却能看见200米。

      第二次见面,他把第一次说过的话,又重复了一遍。接着又问我喜不喜欢出去旅游。他说我出去旅游是旅游,他出去旅游,那叫放飞心情。

      我不想在同一条河里淹死,于是果断地离开了。

      女人把自己嫁出去是一件重要的事,但绝不是人生的惟一目标。研究生的家庭条件不错,妈妈劝我抓住机会。可是我从来没有想方设法要去抓住一个男人,我尊重自己的心里感觉。

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1527
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------