• 白领情感
  • 剩女:不是美女就别去相亲

    时间:2017-01-10来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    相亲的路途中也是有着很多的学问啊!那些有着高学历高薪的白领女性们,以为自己有着这些优越的物质条件,没有太大必要去在乎自己是不是很漂亮,只要出招肯定有人接招。 ……

    剩女:不是美女就别去相亲
      倾诉人:简江,31岁,财务人员

      一不留神,简江就成了大龄女青年,迟迟未能解决的婚姻大事让她成了众人眼里的“剩女”(指上世纪70年代出生还未出嫁的大龄女青年),亲戚朋友都替她着急,纷纷托人给她介绍男友相亲,于是,一场又一场的相亲好戏开了锣……(文中人物均为化名)。

      记者印象:大大的眼睛,高高的鼻子,五官长得不错,只是皮肤有点黑,整个人看上去不算太有精神,是那芸芸众生里的一员,不醒目,但那种淑女气质,看上去也不像个找不着对象的人啊。

      冰凉的相亲

      妈妈总是很愁苦地给她的亲朋好友打电话:“你们那儿还有没有合适的人选啊,别忘了给我们家小江留一个。”听得我火大,塞上耳机听《friends》去。

      没一会,老妈又一阵风似地冲到我面前,满脸喜色。“成了成了,(老妈总是这个开头),有个38岁的硕士,留校的,未婚单身,你星期六去见见。”(老妈从来不征求我的意见,总是自作主张

      我心想,都38了还没结婚,这人肯定不是有毛病就是特挑剔。我才不想去。

      什么?!老妈简直明察秋毫,对我的心理活动了如指掌。她一下就掀掉我的耳机。“你说你都多大了,还这么无动于衷,真是皇帝不急太监急。我把你养大多不容易啊,你怎么就不懂得心疼我呢?”

      我嘀咕,您老不是非高校教师不嫁,非硕士以上不让进门吗。抬头一看老妈的怒容,我立刻点头如小鸡啄米,我去我去,一定去。

      冬天的星期六。下午五点半。肯德基里人流涌动。在拒绝了无数个端着盘子来询问座位的食客后,我彻底对38男失去了信心。他不仅约在肯德基这种嘈杂的地方,而且居然还迟到了半个小时

      5时45分,我的对面终于坐上了一个眼镜男。不高,瘦,面目不清。第一眼的感觉就是,他是不是该用防脱洗发水了。

      他的表情呈惊诧状,说是跟介绍人约好的六点。(说他还提前来了,怒

      他也在打量我。鹅黄色的长袄,白色的高领羊绒衫,遵照老妈吩咐细细打了粉的脸。我自觉尚可,可我从他的眼里看到了什么

      答案在他端来的食物里。两个中杯可乐,一大包薯条,仅此而已。没有鸡翅,没有圣代,没有鸡腿堡,一样可以填满肚子的东西都没有

      按照我家的家教,别人没有问你饿不饿,你是不能主动要东西吃的。那就将就吃吧。

      38男低头吃薯条,在整整一个小时里,我们总共只说了十六句话。工作忙吗?嗯。忙。你是毕业留校的吗?是的。尽是废话。

      我把手悄悄地伸向手机,按响了好友的键,一分钟以后,手机铃声终于响起了。我立马找个理由告辞了。说再见的刹那,双方都如释重负。

      一路咒骂着快步跑回家,一进家门我就迫不及待地大叫,快上菜啊,我饿死啦。

      男人爱美女

      我那二十年,诚恳按照老爸老妈的吩咐,兢兢业业心无旁骛学习工作,到了25岁,爸妈着急了,同意开始谈恋爱了,可是,恋爱的江湖却早已不是他们口中的江湖了。

      开始轰轰烈烈地相亲,每次都满怀期望,每次又抱憾而归。不是我看不上对方,就是对方看不上我。那么多次居然没有一次是看对上眼的。

      一直相信腹有诗书气自华,一直都是素面朝天,一直都不习惯往脸上涂涂抹抹,我深信,最真实和本色的自己才能吸引住他们。但是,后来我才发现,根本不是那么回事。

      他们喜欢美丽,喜欢外表,或者说,漂亮的外表才是走进他们内心的一块敲门砖。

     

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1526
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------