• 白领情感
  • 相亲:一半无奈 一半企图

    时间:2017-01-09来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    相亲这种模式现在对于白领级的人物来说也越来越流行了,她们由于时间的关系选择了相亲。可是相亲也会是缘:妙不可言哦!……

    相亲:一半无奈 一半企图
      老实说,我不属于“老大难”的姑娘。1983年出生、大学学历、中上等相貌、性格外向,这些条件应该足以让我有很多选择伴侣的机会,但我的爱情却开始于一场相亲。这并不矛盾,谁说好的条件一定会和相亲排斥呢?一年前,我还不知道缘分在哪里,可现在我却徜徉在甜蜜的爱河中,而幸福的源泉就是2005年夏天的一次相亲。

      “隔壁的张阿姨想给你介绍了一个男孩,他长得不错、工作稳定、人也可靠、父母……”听到母亲这一长串的介绍,我感觉就像是炎炎夏日里下起冰雨,纯属意外。我使劲盯了母亲好长时间,有点恼羞成怒地问:“难道我已经老得要靠人介绍了吗?”可晚上躺在床上静下心来仔细一想,不就是相亲嘛,也没什么不好啊,权当交个朋友也行啊,下次出去玩还能多个人呢!

      两次约会,我都提前“撤退”

      于是在一个夏日的夜晚,我们在一家冷饮店见面了。

      眼前的男人叫明,高高瘦瘦,说起话来挺风趣幽默,让人感觉很放松,只是我就是不好意思抬眼看他的脸。但在这样一个夏日的夜晚,沉浸在冷饮店的清爽之中,听耳畔幽默的男低音,我很庆幸我和他的开始是这么舒服的一种感觉。

      因为当天晚上我还有一个同学聚会,所以只呆了一个小时就迫不及待地说了再见。临走时,明提出要送我,我却头也不抬地说:“不用了,我得赶快走!”看得出,明眼中有一丝愕然。但我哪顾得了那么多,同学已经催得我心急火燎了。

      我是一个相信缘分的人,和明第一次见面的那天正好是我上班一周年的纪念日,而且明的条件也确实很不错。但是,女孩子的矜持令我告诉自己要沉得住气,等他有所行动。几天后,明打来电话约我出去吃饭,我欣然答应了。

      可那天,因为家里来了一个远房亲戚找我办事,我撂下一句“我还有事,得先走一会儿”的话,就又匆匆离去。

      放下矜持,爱情之花绽放

      本想着我们的故事应该是未完待续,可接下来的一个月,明却没有再和我联系。我有点纳闷,但还死撑着自己的那份矜持。最后,在朋友的劝说下,我鼓起了好大的勇气,给明转发了一个搞笑短信。没想到他马上就回了过来,说前两次见面我都走得匆匆,以为我是敷衍见面,对他没有好感呢。“我可不是个恋战的男人。男人嘛,需要一点自尊。”

      误会解除了,我们开始频繁地“会晤”。聊天、吃饭、逛公园,像所有的恋人一样,我们开始了爱情之旅。虽然有时也会为一些小事情争吵,但总是能很快和好,我想这就是爱情的力量吧!

      现在,我们已经默契得如同一个人了,双方的家长对我们也都很满意。有时想想就这样出现在我生命里的明,还真有点儿不敢相信,爱情就因为一次相亲而来到了我身边吗?

     

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1525
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------