• 白领情感
  • 愁嫁女 一次相亲 成功出嫁

    时间:2017-01-01来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    有人因此悟出窍门,悉心打扮,外在美内在美比翼齐飞,几次相亲下来,竟好象换了一个人!……

    愁嫁女 一次相亲 成功出嫁
      愁嫁时代,社交圈狭窄的“剩女”们不得不寄希望于形形色色的交友沙龙。无奈的是,无论是早前流行的电视速配、8分钟约会,还是当今新兴的旅游交友,社区相亲,有时反倒让寂寞人更加彷徨。到底如何利用相亲把自己嫁出去呢?

      靓者生存

      悉心打扮做主角

      有一类人是“集体相亲”活动的主流――她们相貌普通,职业和收入水平属于中等或中等偏上,平时生活大多两点一线。由于缺少认识异性的机会,她们热衷参加各类交友活动,只可惜花费了时间、金钱,实质却是为少数人充当了陪衬,最终还是一无所获。

      即将迎来自己29岁生日的严哲坦言,一过25岁就疯狂展开相亲行动的她已对“集体相亲”失去了信心。在她看来,男人就是无情的“第一眼”动物――

      “通常在第一眼的瞬间,男人就已决定了遇到的女人在自己生命中的位置:可能就是可能,不可能就是不可能。行就是行,不行就是不行。之后的种种表象,可能都是女人自己的错觉,或误导。”

      对于大多数普通女生而言,参加了几次毫无收获的相亲派对后就退却了,因为她们深刻感受到“8分钟约会”或其他形式的交友沙龙,遵循的往往是“靓者生存”原则。

      但也有人因此悟出窍门,悉心打扮,外在美内在美比翼齐飞,几次相亲下来,竟好象换了一个人!

    愁嫁女 一次相亲 成功出嫁


      丢掉“标准”

      体会对方真性情

      “天啊!为什么我在相亲派对看到的尽是衰男?”

      交友沙龙中,男性用挑剔目光寻觅“亮眼女”,女性也毫不示弱地用审视目光挑选“投缘男”,可往往遭遇惨不忍睹的现实――交友活动里的男人大都是别人挑得不能再挑的歪瓜咧枣。

      其实女性心中明白,在当今婚姻市场上,优秀男是“香饽饽”,身边从不缺女孩,一个走了,下一个就会极速补位,所以这类男士在交友沙龙里露脸的机会极少,除非他是主办方请来的是“托儿”。

      另外,交友沙龙遭遇“衰男”的另一个原因是年轻女性――尤其是80后,在择偶方面存在的不安全感,她们喜欢把择偶对象标准化,遇到一个陌生男人,就会把心中预先设定的外表、学历、工作、经济条件往对方身上套,一旦发现某一“硬件”不匹配,心里就咯噔一下,几个“硬件”不配,就把人家打入另册。

      标准是死的,人是活的,如果你死抱着心中的标准,对方的优点就算多么明显,你也会视而不见。大好的缘份和青春就这样流逝了,不可惜吗?

    愁嫁女 一次相亲 成功出嫁


      听听“剩男”告白,再想对策

      按统计学观点,有多少“剩女”,就应有多少“剩男”,可现实中我们只看到心急火燎找男人的优秀女人,那些优秀单身男士都躲到哪儿去了?让我们听听他们的心声吧。

      保守型:受不了“倒追”

      “现在男女平等,女人大方追男人,让我们这些雄性动物‘野性’尽失,养成守株待兔‘恶习’。可女人如蝴蝶,当我不想找时她飞过来,当我想捕捉她的时候怎么也逮不到。”

      为难型:熟的我不要,嫩的不要我

      “过了而立之年,身边同龄女生除了已出嫁的,就是熟得不能再熟的。该发生的都发生了,该荒唐也是以前的事了。我想融入年轻MM生活,可我不会打CS,不懂周杰伦,分不清‘快男’、‘好男儿’。常被小女生嘲笑为‘叔叔’。”

      厌世型:厌了、累了、看多了

      “人在江湖多年,曾有许多爱与被爱的机会,然而事业未成,大多只能动心忍性,或逢场作戏。等是时候成家了,却忘记自己早不是当初莽撞少年,纵使风景再秀丽,也厌了、觉得不过是那么回事。”

      

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1517
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------