• 白领情感
  • 相亲“潜规则”教你结束寂寞

    时间:2016-12-10来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    天气转冷,年关快到,又是一年一度的相亲高峰时节。的确,从11月11日的“光棍节”后,接下来接踵而至的种种节日,都会让单身的男女备感孤单:圣诞节,孤家寡人,冷冷清清;元旦,家人的一番盘问,总是无以为对;情人节,注定要独自面对大街上的玫瑰海洋;春节,……

    相亲“潜规则”教你结束寂寞
     

      对女孩子来说,在寒凉的季节,心里会更需要温暖,特别是上完夜校,或是深夜加班后,独自面对沉沉的黑夜,连背影都有着让人不忍看的萧瑟。倘若,这个时候,有一双温暖的手可以紧握,有一个宽宽的肩膀可以倚靠,或即使是条令人温暖的短消息,或是寂寞里一把深沉的嗓音也好啊!当然,对单身的男孩子来说,情况可能会更复杂。相亲的机会是蛮多,可令人激动的却不多。那些为了完成任务而安排的面对面,见到的多半是个同自己一样,疲倦又乏味的灵魂。假若,真的有一天遇到了完美的梦中情人,男人又开始担心,自己的房子不够大,贷款还没还完,车子尚未买……原来,要有合适的缘分出现,真的不简单!

      于是,都市里开始流传着各种各样的相亲故事,说是故事,其实大部分都是“真人版”,只是故事的结局,多半是以失败告终。在那些故事里,我们将看到女孩子在面对各种“相亲强人”时“愤起”的幽默,也会看到男孩子在被重重安排好的相亲局里无奈的挣扎,说到底,真相只有一句,那就是“岁月不饶人”。大家都是凡人,我们想要完美的爱情,却偏经不起时间的蹉跎。是凑合?还是继续无望的等待?每个人都在思考,却从没有统一的答案。

      有人说,相亲是60分起跳的爱情,只要基本达标就可以发展了再说;又有人说,相亲不能苟且,不喜欢就要明确拒绝,没感觉不能硬着来。在这里,总结了几项相亲“潜规则”,供大家参考。在这个即将到来的冬天,愿单身的朋友不再孤独!

      相亲“潜规则”

      埋单定律——男生埋单可能是出于礼貌,女生埋单则肯定是没看中,不愿在日后有瓜葛。AA制为两者皆有可能。

      留电话定律——男生主动问电话可能是出于礼貌,女生主动问电话多半是看上了。不管是何种情况,谁也没留谁的,多半没戏。

      送回家定律——男生主动要送可能是出于礼貌,女生主动不要送可能是出于害羞。若双方家住的实在太远,允许男生知难而退,只送到车站。

      用来拒绝的经典三句话:

      1.你是个好人

      2.我现在暂时还不想谈恋爱

      3.我们还是做好朋友吧

      点评:虽然是套话,但真的很实用

      男生表达“看中了”的三句话

      1、你好可爱

      2、好漂亮

      3、有机会一起出去玩

      点评:果然是废话,但听的人心中有数……

      相亲女:心冷

      相对来说,女孩子对于自己未来的另一半,总是有着很多憧憬,可惜相亲这回事,有的只是现实。所以,如果你足够普通,那么被安排好来见你的那个人,可能也会稀松平常、呆头呆脑,甚至是个“歪瓜劣枣”。不满意之余,美梦破碎,剩下的大概也只有自嘲了。毕竟,天气这么冷,能有一场温暖的相亲,还是好过独自一人寂寞的活着。

      爱尔兰咖啡

      文/汪睿

      那年我刚毕业,23岁,年轻不貌美,在老家做师范语文老师。仗着家里情况不错,自己工作不错,然后有个心仪的北京帅哥网友,于是看其他男人都是粪土了。

      父母对于婚姻的观点一向是“结婚要趁早”,于是妈妈的姐妹赶着给我介绍了一个28岁的公务员,当时第一反应就是“这么老的男人啊”,唉,倘若是现在,大约还会觉得不够成熟吧。

      碰头的地点定的很文艺,是在新华书店门口,阿姨告诉我他穿蓝色衣服。于是我背着自己的包,一路走在瑟瑟的冬天的夜风里,心里竟然还夹杂着点——紧张!没想到我还有这样的感觉,真是太看不起自己了!鄙视了自己一下,就一路走,一路给自己打兴奋剂来,告诉自己无非是见一个陌生人,兵来将挡水来土掩的,有什么好怕的?

      远远地,就看见有一个高大的人影在新华书店门口笃定地站立着,也没想这世界上的同一个夜晚会有多少人都穿着蓝色羽绒服,放开胆子就跑到那个人身边,“啪”的一下拍了对方的某一个肩膀,看见一张满是错愕的脸对着我!

      “我来了!”

      “你是谁?”

      “E?我是你要相的人呀?”

      “相?”

      “相亲啊!”当我大方说出这三个字的时候,对方脸“刷”地白了!

      “啊?你不是某某某啊?”

      “是是是,不过不过,我不知道你会这样说话!”

      把一个老男人吓成说不完整话后,我非常之得意。看他惊得在原地看自己的鞋子玩,我又不高兴了:

      “哥哥,我们找张凳子坐吧?”

      “那,我们找家店?”

      “跟我走吧!”我雄赳赳的走在他前面,一路上头也不回,他也就这样跟在我身后。去了一家咖啡馆后,我就要了杯我最爱喝的白开水,他又傻了!

      “你喝白开水?”

      “对呀。”

      “那么我该喝什么?”

      “随便!”接下来,基本是他努力地找了几个问题问我,每当他好不容易问出一个问题时,我都努力让自己唠叨到极点。不出意料,他应该觉得我是唐僧般的女孩。虽然这不是我想要的结果,但是我也不知道我究竟想要什么样的结果。

      差不多半个小时后,基本达到两个人相互嫌弃的地步了,我提出要走,他马上答应。我以为我即将以胜利者的姿态打发掉这场约会的时刻,他却突然杀了个“回马枪”———他把喝到最后的,还剩几口的咖啡一把推到我面前:“你的推荐真的是很好,我第一次喝这个,觉得很好喝,你不试一口可惜了!来,尝尝!”

      我呆了几秒钟,当时觉得他脸上有一种报仇的快感,于是激发起了我的斗志,我笑了笑,伸了个手指头到杯子里:“还真的挺难喝的,我手指头都感觉到了!”说完就起身走人,甚至来不及看一眼他的表情。可想而知,事情后来传到了妈妈阿姨的耳朵里,我得到臭骂几顿。我想,假如不是在那个年纪、那个时间遇见他,一定不会发生这样一段故事吧?

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1495
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------