• 白领情感
  • 大胆相亲 小心谈恋爱

    时间:2016-12-05来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    为何漂亮水灵的曼妙女孩,相亲中总被猥琐男死咬不放?偏偏端庄秀丽的知性女,每每迷上郎心如花的万人迷?还要膏药般死命贴上去,屡挫屡战?莫非她命中注定是花花公子石榴裤下的苦命粉丝?而她永远是BT男、黑道小混混的中心偶像?被缠个死去活来,爱得伤痕累累……

     
     

      万人迷,有情无心的万有引力

      惟惟   23岁  钢琴教师

      相亲宣言: 难道爱情,就是折磨与被折磨,难道这一生,注定为情还泪?我不相信!不相信!

      我是一位钢琴教师,虽长相现代,但内心却非常传统。我从小到大几乎所有业余时间都在练琴,没时间像别的女孩那样逛街、shopping、谈恋爱。

      他——方云怡,是最让我心痛的男人,我们苦恋了一年,还是没有结局。不知为什么,他的一举一动都那样吸引我。他长得不帅,个子不高,家境一般,但他眼神中总有一丝捉摸不透的忧郁,他每说一句话都像首意味深长的诗。他说只有我能与他在一个层面上交流。可每次都是我去找他,他从不来找我,我狂热地爱上了他……我去他们家,给他父母带很多礼物,我下厨做饭,俨然未婚妻角色,可他还那样被动。他说他害怕结婚,可没多久,我竟然看见他和他们公司漂亮的小李一起吃饭!后来就听到他同事说小李对他如何如何好……而当我质问他时,他却说:“小惟,总有一天我们都会离开这个世界,那时候最想念的人,不一定在自己身边,我最近在想,我心中那个最想念的人,一定是你……”我又一次掉进他柔情的旋涡里。可后来又出现了老同学小王,网友淡蓝的鱼,认识八年的红颜知已茉莉……终于,我还是离开了他。

      现在,我就是想找一个可以结婚的人。相亲多少次了?不记得。每次都以希望开始,失望收场。A男是商人,老怕女人图他的财,他不想想,除了财他还有什么可图的;B男是会计师,是我最烦的戴金丝边眼镜,一副胸有成竹相的男人;C男倒幽默,但太土气了。

      直到最近一次,介绍人说此男系海归,硕士。这倒没什么,但听说他很注重生活情趣,连家庭装饰都一丝不苟。我动了心。

      终于见面。他的手指修长、洁白,像钢琴家的手。他说话的声音清淡而稳定,吐字清晰,没有我讨厌的江湖气。我心微微触动。

      第二天,他约我出去。我们吃饭、逛街、看电影,一切顺利。他甚至“利用”给我看手相的机会,握住了我的手……

      他就是我的真命天子!我开始对外宣布。老妈很高兴,说把人家带到家里来嘛!可是,每次我跟他提结婚,他都特惆怅。其实,我知道他离过一次婚,有创伤,但我不介意。

      没几天,我们街坊蔡老太太凑过来跟我说:“我儿媳妇跟他在一个单位,他离婚是因为他外面有了野女人,离婚后,他又不愿和那个‘野的’结婚,就分了,后来他还交过好几个女人呢……我看你心眼好,才跟你交底的,交友一定要慎重呀。”我的心像被一只熊爪掏空了。

      电话响了,是云怡轻淡的声音:“小惟,最近好吗,我没什么事,就想听到你的声音。这两天不知怎么了,总梦见你,你在一座高高的山上弹钢琴,我怎么也爬不上去……”

      两行泪慢慢滚下来,我上辈子欠了你们的情吗,为什么让我承受这样的情感折磨,为何我的爱情,总是这样的结局收场?

      相亲感悟:好友们都说我太贱,对花心男人缺少免疫力,总被表面柔情俘虏,吃八堑都不长一智,思想单纯得像外太空来的。可我想,人活着不就为了一份情嘛,如果人人都那么实际、世故,一眼看穿井底,那活着还有什么意思?为了爱,我甘愿受苦,可我也希望,能遇到对我有情的人,赶快嫁掉。

      相亲高人麻辣酷评:喜欢什么样的男人,决定了你的爱情命运,以你目前的执著看来,你伤得还不够深,真正撞上南墙,你就懂了。

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1490
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------