• 白领情感
  • 相亲时我假扮了回淑女

    时间:2016-12-03来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    吃晚饭的时候,妈妈说,吃完饭早点睡觉,今天别熬夜了,明天去见见你杜姨给你介绍的那个男孩子吧。 放下筷子,我问,这个叫做去相亲吗?妈妈瞅了我一会,对爸爸说,咱闺女傻了。 我是傻了,相亲二字就像是一个炸药包,轰坏了我所有正常的脑细胞。我觉的浑身……

      吃晚饭的时候,妈妈说,吃完饭早点睡觉,今天别熬夜了,明天去见见你杜姨给你介绍的那个男孩子吧。

      
      放下筷子,我问,这个叫做去相亲吗?妈妈瞅了我一会,对爸爸说,咱闺女傻了。
    相亲时我假扮了回淑女

      我是傻了,相亲二字就像是一个炸药包,轰坏了我所有正常的脑细胞。我觉的浑身发抖,心里空虚的能装下一个地球。
      
      吃完饭,看过了齐鲁台的《婚礼与阴谋》,我又去网上吊着了,白天已经吊了十个小时了,头疼的求死不能,现在又吊上来了,真是视死如归,弄不好真会死在QQ上,可以变个吊死鬼。我打算上到第二天早晨,搞他个颠三倒四,巴不得一夜之间连舌头都长出痘痘来,人见人恶,不会再有人来打我的主意。
      
      上了网,感觉更加失落了。大家都开开心心的,一副兴高采烈的样子,我愁眉苦脸,连掐架的心思也没有。找人聊天,人家不理睬我。找我聊天的,我又烦的想自杀。一想到要相亲,我就如临大敌,悲从中来。
      
      折腾到早晨六点,下了线,给弟弟买回了早餐。吃饭时,妈妈笑呵呵的说,小婷婷,你今天气色看起来不错啊,是不是挺高兴的?我一声不吭,馄饨噎在嗓眼里,恨不得把电视砸掉。
      
      下午两点,开始梳洗,准备相亲了。为了穿衣服的事,我和妈妈又大吵了一场。我执意要穿肥大的韩版装,看不出胸围,包着屁股的那种,妈妈死活不同意,说我看起来像个装满了煤块的大麻袋。她给我拿出了瘦瘦的小外套,叫我假扮成淑女的样子。我不听,她骂我,我也骂她,一时间家里鬼哭狼嚎,鸡犬不宁。在妈妈皱起眉头,眼泪婆娑的开始准备向我声讨养育之恩的时候,我终于妥协了。穿上了那件小外套,我报复似的套了一件肥的不象样的裤子,十二个裤兜。妈妈翻了七、八个白眼,我不理会,她没再说什么。于是我,上衣穿的文文静静,下衣松松垮垮,达到了我想要的驴唇不对马嘴的效果。
      
      三点多的时候,我在杜姨家里见到了那个传说中的好男孩和他的妈妈。杜姨笑的像个弥勒佛,给我们互相介绍了一下。他叫李帅,和我同岁。我仔细的看了看他,一脸忠厚相,我妈妈喜欢的类型。不算高,不是我想要的178,身长腿短,就像一个大土豆。之前我问过妈妈,相亲时需要讲什么话,妈妈说,想到什么就说什么。现在我忽然想到今天中午忘了喂狗狗了,就问他喂狗狗了吗,他说他家没有养狗。
      
      后来李帅唧唧歪歪的问了我好多问题,比如你喜欢吃什么,喜欢玩什么。我说我喜欢吃桔子,没什么想玩的,一般就是上上网。他惊讶的说,你喜欢上网啊,上了多久了,我也喜欢,我上网两年了。我说,我上了两个月了。他很高兴的说,那就好,女孩子还是不要经常上网的好,我的几个朋友经常在网上找一夜情,现在的女孩子啊,啧啧。
      
      一夜情怎么了?我问。他一下子惊的嘴巴成了圆圈。不知为什么,我忽然记起了另外一个男人,他曾经对我说,婷婷,我还有三年的时间才能回到你身边,如果你不能照顾好自己,那就找个男人照顾你,只要你不会爱他超过我,上床也没什么关系,一个女人跟一个男人做过爱和跟一百个男人做过爱没什么区别,洗干净了你还是我的好老婆。
      
      想起那个男人,我一下子忧伤起来。我坐立不安,想要离开。我看了看妈妈,她和李帅的妈妈聊的眉飞色舞,俨然成了亲家的样子。心里一烦,计上心来。我偷偷的把手伸进衣服口袋里,摸到手机,找出铃声健,按下去,音乐响了起来。我装模做样的把手机拿出来,自言自语的说,嗯,是我。啊?怎么了?不行啊,我现在出不去。是吗?好好,别急我马上过去。
      
      放起电话,我对妈妈说,木木有急事找我,我得过去。妈妈的脸有点不悦,刚要责备我,李帅的妈妈说,让她去吧,我们也聊了很久了,呵呵,我看婷婷很乖巧呢,下次去我家吃饭吧。我听见了,撒腿跑了。
      
      晚上回家,妈妈说,我看那个李帅是个好孩子啊,你走后他一个劲的夸你,你可真会装啊。
      
      我哼了一声。
      
      妈妈又说,你觉的他怎么样?
      
      我又哼了一声,说过几天再说。
      
      怎么样,什么怎么样,难道我会跟一个大土豆谈恋爱吗?除了他家的那个大印刷厂能给他增加点砝码之外,他有什么优点!长的不好,说话不好,见解庸俗。简直就是不酷~不帅~没个性~。不过想想和他一起也没什么不好的,他没有才高八斗未必不是件好事,聪明不如我,反尔让我有机可乘。我可以装做跟他恋爱,安定妈妈爸爸的心,再偷偷的另觅对象,时机一到,我就把他踹开,逃之夭夭。他那么愚笨,我倒可以顺水推舟,装成清纯的样子,保证恋爱时他连我的手也拉不到。嘿嘿。
      
      但是机关算尽总会误了卿卿性命,这个赌我并不是十拿九稳,不敢枉下赌注。算了,算了,把这次相亲忘掉吧。要是妈妈再来问我,我干脆回答她不喜欢李帅好了,她若是威胁我,要跟我老死不相往来,我就投河自尽。
      
      这就是我的第一次相亲经历,遇到一个大土豆,他龇牙咧嘴的对我说,婷婷,现在像你这样的淑女很少了。
    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1487
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------