• 白领情感
  • 不信爱情也不拒绝相亲

    时间:2016-12-03来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    我们发现,在我们周围,有这样一群人,他们高学历、高薪水,出入高尚写字楼和智能化的住宅小区;他们注重品位,讲究情调,需要一种思想的火花点缀生活;他们没有法定的伴侣,身边却不乏异性。虽然单身的理由人各有别,但是,潇洒地享受单身生活,却是这群主……

      我们发现,在我们周围,有这样一群人,他们高学历、高薪水,出入高尚写字楼和智能化的住宅小区;他们注重品位,讲究情调,需要一种思想的火花点缀生活;他们没有法定的伴侣,身边却不乏异性。虽然单身的理由人各有别,但是,潇洒地享受单身生活,却是这群主动或被动背离传统的白领们的共识。

    不信爱情也不拒绝相亲

      不依赖女人,将生活收拾得妥妥当当

      林欣然,月薪3000至10000,soho族

      作为soho族我的生活很有规律:早上6点,准时起床,收拾得干净体面才到小区的会所打网球。然后,到附近的超市购买一天的生活必需品。散步回家。中午自己做饭,有时也会招呼几个圈子里的朋友到家里小聚,下午到晚上开始收发邮件、工作。不论工作到多晚,不会有人在我耳边唠叨什么时候吃饭、什么时候睡觉等等。只要我愿意,做什么都可以。

      我每天坚持亲自下厨房,坚持手洗衣服而不是用洗衣机洗。我也养了一只宠物,是一只只有茶杯大小的小海龟。我认为,我与其他光棍所不同的是:我可以不依赖女人,而将生活收拾得妥妥当当的。虽然家里老人催着我结婚,但看我一切都安排得很妥当,他们也无计可施。一个独居的单身男人更应该注意生活的品位和质量。我觉得单身并没有什么好怕的。

      单身不必说抱歉

      李艳,律师,月薪4000

      在别人看来,我是一个很幸福的人,但作为“三高”(高学历、高收入、高个子)女性,我也有自己的无奈,可供自己选择作为伴侣的人本来就少,更别说有感觉的了。身边的人除了同事就是朋友,与他们只有友情,而没有爱情。

      因为工作的原因,结交了几个和我情况差不多的女生,于是,我们在紧张的工作之余,相伴一起美容健身,购物娱乐。现在又各自买了房子,离的不远,生活得很充实。虽然在每次去参加别人的婚礼时有些失落,但是,宁缺勿滥,我不后悔自己的选择!

      不相信爱情不拒绝相亲

      余木,记者,月薪3000

      按说,我的工资也不低,但是你想想,我每月的房租800,水电费300,交通费400,手机费300,生活费400,其他200,总计2300。这还没加上我买衣服,请朋友吃饭等的钱。所以我很穷,一年也存不了多少钱。

      我也曾交过几个女朋友,虽然她们没有明说,但是每次都在我的耳边唠叨:“你看,人家李娜的男朋友出手多大方,又给她买了一条钻石项链。”要不然就说:“你看,人家的男朋友多浪漫,又带她去外地旅游了。”每一次,我都无言以对,很受伤害,谁叫自己穷呢!我根本无法满足女朋友的要求,所以,几个女朋友都先后离我而去。渐渐的,我对爱情失望了。

      单身是一个挺无奈的选择

      邓林,会计师,月薪2000

      我是2年前来到南京的,初来的时候对一切都感到陌生而新鲜。作为会计师,每天的工作量很大,而且,竞争非常激烈,个个年纪轻轻的就有了注册评估师、注册会计师等各种证。多一个证,收入就上一个台阶。

      我现在下班了,就去上课,计划两三内年拿下注册会计师。哪还有空闲的时间去结交新朋友啊!就是有几个老朋友,因为没有时间联系,都慢慢疏远了。我想,等我工作上了轨道,一切都会好的。不是说:“面包会有的,一切都会有的吗?”

     

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1479
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------