• 白领情感
  • 一千个走向相亲的理由

    时间:2016-11-25来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    同事新婚,喜气洋洋地给大家发糖。立马有人把眼睛看过来说:什么时候轮到你啊?你却只有苦笑的份。 仿佛在一转眼间,身边已经没有什么单身同性了。每次和朋友见面,她们一开口就是:最近好吗?有方向了没?你的回答却总是让他们失望。 父母也总用担忧而又无……

      同事新婚,喜气洋洋地给大家发糖。立马有人把眼睛看过来说:什么时候轮到你啊?你却只有苦笑的份。

      仿佛在一转眼间,身边已经没有什么单身同性了。每次和朋友见面,她们一开口就是:最近好吗?有方向了没?你的回答却总是让他们失望。

    一千个走向相亲的理由

      父母也总用担忧而又无奈的眼光看着自己,好像你患上了某种棘手的病症……

      怎么办?去相亲呗!虽然已是21世纪,相亲这种古老的方式却依 
    然很流行。如果你是单身女性,年纪又超过25岁,嗨!没相过亲?不可能嘛!

      你不着急,你周围的三姑六婆可是很急的!!!所以,恭喜你很快、即将、已经进入了“相亲大军”,2005,祝早日遇到你的MR.RIGHT。:)

      相亲的场景

      场景一:不经意在这圈中兜到这年头

      过了26年零20个月,突然发现自己还是一个人,于是老爸老妈到处托人给女儿找BF,就有了我1年多来的相亲经历。

      第一个是老妈的小姐妹介绍的,在重点高中教数学的年轻人,人长得还好,只是第一次见面就约在学校里,没聊上几句手机就不停,原来都是他上家教的学生来请教问题。可想而知,整个场面就变成了“你在那里上班啊?”“哦,对不起,学生打电话来了。”“啊,这道题又不会做了,应该这样解的……”本人以前读书,理科成绩最不理想,还是作罢吧。

      第二个是亲戚家邻居的外甥,留学毕业,在美国工作。第一次见面约在邻居家,时间是男孩子回来探亲的第二天。一开始还真不错,聊着聊着问题来了,原来他还没正式拿到绿卡,在最后申领阶段,这次回来是要找个WIFE回去,一方面能加快拿到绿卡,另一方面他一个人在那里没人照顾,也很寂寞。什么?有没有搞错?当即微笑着借口第二天上班要赶早,逃了出来。

      第三个是以前老房子的邻居介绍的,大医院的内科医生。想想医生不错,就又去见面了,结果哭笑不得。第一,特小气。一路绕着陆家嘴绿地走啊走啊(那天气温35度);第二,职业病。从上到下打量了一番,然后缓缓地吐出一句话“你的骨架比较大”(本人身高170,体重53),我突然觉得自己成了医学院里的人体标本,接下来还要气人,“你的脖子有点粗,应该去检查一下甲状腺”,那个凉啊……后来我还真去查了,人家是医生嘛,结果当然是什么毛病都没有。回来介绍人打来电话说,人家觉得属相不配。厥倒!

      后来又有个N次的相亲,瘦的横过来可以当竹竿的,胖的一条腿抵得上我两条的,工资从3位数到4位数,岁数从小半年到大8岁,反正是认识的人介绍的,都去过过场,好歹也给父母朋友一个面子,就这样持续到现在……

      场景二:被相亲折磨得死去活来

      场景提供:白沙银行职员

      一开始就不说了。最近的几次,我一次比一次绝望。

      其中一个,工作倒是不错,人也上进,认认真真想和人家交往,可他偏偏不温不火。见面后就渺无音信,只是告诉介绍人,说还可以,交往看看。长那么大,没见过这么冷淡的人。见了面也是无关痛痒,从不主动联系我,有次我鼓足勇气请他吃饭,问他感觉怎么样,他说我们没缘分,你找更优秀的去吧……

      另一位更绝,据说家境不错。第一次见面喝茶,他就托着腮帮子,三个手指头翘成兰花状,一开始我以为只是偶然。第二次见面,吃的是意大利面条,我猛一抬头,他拿叉子的手做了一个梅大师标准的兰花指!我一口可乐差点没喷出,还好忍住了。这君子,不说话倒也仪表堂堂,一说话先把两门牙放外面,话语间止不住的骄傲自负,根本不在意我在说什么……

      一次一次,我在这样的“活动”中迷失了自己,越来越困惑。长辈们觉得我心态不好,架子太大,我也在反省自己,到底错在哪里?难道相亲的结果都是这样的吗?

      场景三:“落跑的新娘”

      场景提供:JBB建筑设计

      我也不知道有多少次相亲经历了,随着时间慢慢淡忘了很多,谈谈最近的那次吧。是居委会老太太帮我介绍的,在国企供销科工作,据说是个“蛮老实的孩子”。于是我就去了,两人在个茶坊里喝茶聊天,本来也没有什么,可是刚见面,他就说我们什么时候去看房子啊,你喜欢什么样子的房型啊,我听得冷汗直冒,我说我们才第一次见面啊,怎么就提到这个问题。他说,没有关系,可以慢慢来的。我怕怕的,于是提出要回家,在路上他就拉着我的手,最恐怖的是在我家门口他还抱住我,说你要长得胖一点才能生胖宝宝,我立刻逃回家了。

      相亲人物志

      第一类:OK男

      外貌OK,长相OK,谈吐OK,但偏偏不来电的人,统一称为OK男。相亲中,最怕却也的确最多的,就是碰到这样的人。有房有车有学历,外表也过得去,对你也非常体贴,可就是怎么交往都不来电,真是苦恼啊!

      如果你也相信“宁缺勿滥”,那就只有努力错过他,等待下一个也许并不完美、却实实在在让你很爱的男人。只不过,万一你等不到,就要独身一辈子了,值得么?

      第二类:KO女

      相亲=没行情?错!KO女可个个都是如花似玉、身形窈窕,笑起来甜咪咪,属于男人一看就想追的类型。难道以此姿色也会“堕入”相亲行列?哈,又错了。她们只是享受每天都有约不完的会、见不光的男人这样的生活,“东边不亮西边亮”,她们永远不会失恋,永远有人追求,永远不会孤单过情人节,永远可以挑挑拣拣。

      如果你也喜欢追逐“万人迷”,KO女是不错的选择。但凑热闹可以,千万不要“动真格”爱上她,否则下场就会和游戏里一样,K.O.出局。

      第三类:不主动、不拒绝、不承诺

      也许你也有过如下的经验:在几个单身party里,仿佛有人同你看对了眼,大家聊得很投机,还交换了手机、email等等。事后,你等着对方与你联络,这几乎是十拿九稳的事情,你甚至与好朋友提起了这事,可结果,一切竟杳无音讯。最后,你按捺不住打电话过去,对方的口气却淡然到让你仿佛“认错了人”,当天晚上那“相见恨晚”的投契,原来全都是梦境。

      其实,这类人的信条就是“不主动、不拒绝、不承诺”,从来他们没说过爱你,对不对?也从没真正表白过什么,是不是?一切都是你的错觉,他们的勇气通常只能维持一晚,过后自动“归零”。

      最欣赏在爱情上敢于采取主动方式的朋友,毕竟,有多少个睡美人能被正路过的“王子”发现?若是一味等待,或许就会被蔷薇花层层包围,抱憾终身。

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1477
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------