• 白领情感
  • 相亲的成功率能有多高?

    时间:2016-11-17来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    有了男女,一定有了爱情。有了爱情,一定有了相亲。上帝要考虑的事情太多,所以,地面上的男男女女,不能天然地以配对方式存在。 相亲是寻找伴侣的一种方式,也是顺应自然的一种方式。如果将生活比喻为一团火焰,那么,在很多人那里,相亲是点燃它的一根火柴……

      有了男女,一定有了爱情。有了爱情,一定有了相亲。上帝要考虑的事情太多,所以,地面上的男男女女,不能天然地以配对方式存在。

    相亲的成功率能有多高?

      相亲是寻找伴侣的一种方式,也是顺应自然的一种方式。如果将生活比喻为一团火焰,那么,在很多人那里,相亲是点燃它的一根火柴。为什么有些人的火柴总也划不燃?要知道,相亲没有错,可是,相亲的人有对错。

      有的人视相亲为游戏,缺乏认真的态度。有的人视相亲为表演,缺乏真诚的对话。每一次的相亲,最后的一句话,通常是:谢谢再联络!

      那么,有多少人真的再联络了呢?

      相亲言论

      勇敢者游戏

      曾经非常同情身边那些不断相亲屡败屡战的朋友,傻乎乎地觉得人家挺命苦,条件不差怎么就找不到可心的人儿。

      后来自己名花有主了,生活稳定得像一杯纯净水,再看那些在相亲路上越战越勇的朋友,突然觉得人家眼里跳动着满坑满谷希望的火苗,其生活之激情、跌宕程度远非我辈可比。

      比如好友Auce。几乎每个周五早晨,她都在咖啡间眉头紧锁地抱怨,明天又要去相亲了,命苦啊!接着,诸如穿白衬衣还是红裙子,去电个头发还是种种睫毛,化绿眼影还是紫眼影之类可爱的小女人话题像画眉歌唱一样在她嘴里婉转悠扬。下午4点半,她眉毛闪光地跑过来说,我先闪了,去做个面膜。我几乎开始嫉妒了--如果不是相亲,谁有激情如此折腾。

      打扮得漂漂亮亮去见一个可能改变你一生的陌生人是件美好的事。这种美好有一个令人羡慕的标签叫年轻。即使你已过而立之年,只要还在相亲,便可以如青春年少时那样活跃或忧郁、乐观或者悲观。没人来批评你不成熟,因为被公认的成熟稳定的那部分生活于你而言正在酿造中。

      突然有热心的朋友跑来向你描述一个陌生男人,并断言此人可能与你一生紧密相联同样是件美好的事。即使你已经相过10次8次亲,还是会忍不住猜测他的长相谈吐,忍不住想把自己打扮得像个公主,哪怕那人其实是猪头一个。这是一个带着希望走向希望的过程,你的单身生活因为如此这般的希望而变得繁碌而有趣。

      相亲的原始目的是找到另一半,结束孤单生活。多个朋友多条路,或许婚姻不成友谊在。然而,现在的男人越来越让女人失望,雄风不在暮气日增,在工作上是如此,在家庭上是如此,在相亲的场合里,大多也如此……

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1472
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------