• 白领情感
  • 我第一次奇妙的相亲

    时间:2016-11-25来源:网络作者:影子 点击:在线投稿
    文章摘要:
    我不是什么相亲大户,掐着手指算起来,不过六次,从最初的好玩到最后的淡然,终究没能有一次修成 正果。唉,我就不明白了,我自认为长得还对得起大众,又不是河东狮,怎就没有一次脱离单身呢。用 我妹妹的话讲,唉,真是个愁! 第一次相亲 时间:一天 心态:……

      我不是什么相亲大户,掐着手指算起来,不过六次,从最初的好玩到最后的淡然,终究没能有一次修成正果。唉,我就不明白了,我自认为长得还对得起大众,又不是河东狮,怎就没有一次脱离单身呢。用我妹妹的话讲,唉,真是个愁!我第一次奇妙的相亲

      第一次相亲

      时间:一天 心态:好玩

      上班后两年,有了第一次相亲。说起这第一次,呵呵,还真是失败

      一天放学后,娘告诉我姨夫单位的同事的老婆,也是爸爸的顶头上司的妹妹要给我介绍一对象,妈呀!这么麻烦呀!我还没来得及反应,娘的话又接过来,一会儿人家就过来。天!晕!这也超速了啊!得,什么也别说,准备准备吧。其实也没有什么可准备的,娘早已把屋子收拾妥当,水果备好,等人家来了,我还真没什么可做的了,还是先把晚饭吃了吧,大老远的回来(从家到工作地点九里多地),早就饿了。可这怎么吃得下呢,毕竟人家是第一次相亲,没经历过不是。

      刚收拾完,爸告诉我人家快到家门口了,出来迎接一下吧。切,又不是迎接美国总统,搞那么大排场做什么。心里这么想,腿还得往外迈,不给别人面子,总不能让姨夫丢面子吧。啥也别说,接驾吧。

      等人进了屋,一看人家小伙,呵!认识啊,这不是我二姐的同事吗?见过,一次我去二姐的单位玩,二姐开会去了,我在她屋里正翻着杂志,忽听一声男高音传过来,伸头一看,一男孩子蹦跳着朝屋里走来,呵呵,见到我,愣了一秒,转身就走了。呵呵,可能刚才那样觉得不好意思了吧。今天再看此君,长得还可以,就是瘦小了点,不过听二姐说过还挺有才。咦!怎么后面还跟着一个,带着眼镜,这叫一斯文。落座,介绍人指着后面的斯文男生说,这是***,认识一下吧。翁!呵呵,根本没弄清状况嘛。我瞪着瘦子,人家相亲,你走在前面干嘛?真是,差点坏了大事。彼此认识后,坏了!接下来该做什么呢?说什么呢?我开始琢磨,水果也端上来了,烟也找着了,我的这个手啊、脚啊完全不受控了,站到一旁不说话了,还是人家介绍人说,这姑娘,你坐吧。啊!我回答着。啊?这也不是到谁家了。娘在旁边说,她没看过对象,第一次。呵呵,老娘真是,竟揭老底儿。了解了一些基本情况后,介绍人说,我们有事先走了,你们俩自己出去找点节目吧。唉!总算走了,真是没相亲不知相亲的苦噢!

      还是人家先说,走吧,咱俩出去走走。我点头,好。

      出门往北,大路一条。姨夫正在门口和老爸说话,看见我们出来,回头先是一笑,然后盯着我上下瞧了一遍,瞧得我是莫名其妙,心里直打鼓,我没怎么着吧。呵呵,开走。心不在焉,想着姨夫在看什么呢,低头一看,啊!衣服、裤子、鞋,妈呀,这叫什么穿着啊,蓝色牛仔服,蓝色牛仔裤,蓝色休闲鞋,听起来挺好,呵呵,可就是不是一个蓝色,三色,什么色嘛。唉,心里直唉气,瞧瞧人家,一身休闲服,白色旅游鞋。任谁看那叫一帅,没办法,也不能回去换了,继续走吧。有一句没一句地聊着,我偷偷打量着他,嗯,没感觉,再打量,还是没感觉,很陌生人走一起怎么这么别扭,直想笑,好玩,这一路,忍得我是好难过。

      沿着我家小区(呵呵,说得好听是小区,其实就是一个方框)转了一圈,回到家门口,站定,他在看手机,难道要我留电话号码不成?唉,我没手机啊,向我要电话号码怎么办?先把家里的号码给他吧,以后再买,看着他心里正想着,他一抬头,咦!目光对上了,没感觉,我迅速把头低下了,看着鞋,耳边听见他说,我走了啊,进去吧。啊!?不要电话号码吗?

      呵呵,自做多情了。

      第二天没消息,第三天没消息,第四天,第五天……

      老妈还直唠叨,是不是他不知道咱家号码啊,你姨夫怎么可能没告诉他呢?我无语。

      第一次相亲经历就这么过去,生活维持原状,波澜不惊。

      后记:老妈的同学来电话,听说我相亲,还说到那个男孩子,一顿好训,听说那男孩家有兄弟俩,他老大,弟弟在读大学,他在家好吃懒做,也有过一段感情,听说他很喜欢人家女孩,不过不知什么原因分手了,听说他心情很低落,后来看了几个女孩都没什么结果。呵呵,只是听说。

     

    (0)
    推荐

    本文链接:https://www.8119.org/plus/view.php?aid=1469
    本文由白领学习网整理发布,转载请以链接形式注明出处,谢谢合作。
    • 相关文章
    ------分隔线----------------------------