• 白领职场
  • 推荐内容
    当前位置: 白领网 > 白领职场 > 管理 >
    • 动态平衡理论 日期: 2017-09-24 09:27:13 点击: 推荐:

      什么是动态平衡理论 动态平衡理论 以 巴纳德 (Chester I. Barnard)为代表。其著有《经理的职务》(The Functions of the Executive)一书。由于巴纳德曾于贝尔电话公司担任总裁达二十一年,所以他的研究偏重组织 高阶层管理者 ,借由人员之心理和行为来研究。 ...

    • 大树理论 日期: 2017-09-23 15:22:15 点击: 推荐:

      什么是大树理论 大树理论 是指一种个人成长理论,个人成长同树木的成长一样,满足条件就能茁壮成长。 [ 编辑 ] 大树理论的内容 大树理论告诉我们,要想成为一棵大树, 需要 5个条件: 第一,时间。大树说:绝对没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成大树,一...

    • 动态相关性原则 日期: 2017-09-22 07:03:34 点击: 推荐:

      动态相关性原则 构成系统的各个要素是运动和发展的,而且是相互关联的,它们之间的相互联系又相互制约,这就是动态相关性原则。 该原则是指任何企业管理系统的正常运转,不仅要受到系统本身条件的限制和制约,还要受到其他有关 系统 的影响和制约,并随着时...

    • 动态适应原则 日期: 2017-09-21 08:27:43 点击: 推荐:

      什么是动态适应原则 动态适应原则市指在 人员配备 过程中,人与事、人与岗位的适应性是相对的,不适应是绝对的,从不适应到适应是一个动态的过程。因此,人员配备和调整不应是一次性活动,而是一项经常性的工作。 [1] 人与事的不适应是绝对的,适应是相对的...

    • 动态调节原理 日期: 2017-09-20 07:09:58 点击: 推荐:

      动态调节原理的涵义 动态调节原理是指为了实现管理的目标,使 企业 获取最佳效益,管理过程的每一个步骤都必须实行动态调节。 唯物辩证法 告诉我们,世界上一切事物都处于运动状态,处于发展变化的过程中。作为 管理对象 的 系统 ,受到内部各要素状况的限制...

    • 动态原理 日期: 2017-09-19 07:26:28 点击: 推荐:

      什么是动态原理 动态原理认为管理是一个动态过程,是 管理人员 与被管理人员共同达到既定目标的活动过程。 管理 的要素人、财、物、时间和信息等,都处在一定的时间和空间之中,并随着时空的运动而发展、变化。 管理 的动态原理体现在管理的主体、 管理 的对...

    • 动力原理 日期: 2017-09-18 07:42:57 点击: 推荐:

      什么是动力原理 管理的动力原理是指 管理 必须有强大的动力,促使各种管理要素有效地发挥作用,产生强大的合力,使 管理运动 持续而有效地进行。 从动态角度看, 管理 就是运动。管理运动要持续有效地进行下去,就离不开能源,离不开动力。动力不仅是 管理运...

    • 动力能力理论 日期: 2017-09-17 09:34:07 点击: 推荐:

      动力能力理论概述 竞争位势理论 、 资源基础理论 及动力能力理论是当今最具影响力的三种 企业战略管理理论 ,对企业发展的 定位 及 竞争力 的培育有重要的指导作用。 20世纪70年代以来,是 战略管理 与 经济学 相互融合的阶段。在这一历史时期,战略管理界出现...

    • 代理理论 日期: 2017-09-16 09:34:32 点击: 推荐:

      代理理论 代理理论(agency theory)最初是由 简森 (Jensen)和 梅克林 (Meckling)于1976年提出的。这一理论后来发展成为 契约成本理论 (contracting cost theory)。契约成本理论假定。企业由一系列契约所组成,包括 资本 的提供者(股东和 债权人 等)和资本的经...

    • 德鲁克的事业理论 日期: 2017-09-15 07:46:16 点击: 推荐:

      什么是事业理论? 德鲁克 早在1954年提出事业理论.德鲁克经常问 企业家 和 管理者 的问题是“我们的业务是什么?”、“我们的客户是谁?”、“客户的认知价值是什么?” 领导者 和管理者对这些问题的理解准确与否,在很大程度上影响甚至决定着企业的兴衰成败...